domingo, 2 de julho de 2017

Culinária da Musa do Atelier


Guacamole com sementes de girassol hidratadas. Farofa de couve, alho, sal, azeite, banana d'água e farinha de mandioca caseira. Croquetes levemente grelhados sem óleo na frigideira antiaderente; com beringela, chuchu, farinha de mandioca caseira, curry, cúrcuma, sal, azeite, gengibre, pimentão, limão galego e coentro. Todos os ingredientes são crus e orgânicos. A farofa é amornada.
Na guacamole coloca-se abacate, tomate, maxixe, alface, almeirão, salsinha, passas de uva, azeitonas pretas, sementes de girassol descascadas e hidratadas durante a noite (umas 8 horas), e tempera com limão, sal e azeite extra virgem. 
Para a farofa, aqueça uma panela grossa sobre um difusor de calor, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem e dois dentes de alho picadinhos, sem deixar esquentar demais. Acrescente a couve picada já temperada com sal e gotas de limão. Misture para aquecer a couve. A gente controla a temperatura com as mãos. Até onde a mão aguenta, aí é o sinal para tirar do calor, depois, se precisar, volta de novo. Por último uma banana picada e a farinha de mandioca crua. Delícia saudável. 
Para o croquete: meia berinjela sem casca, bem picadinha. 1/3 de um chuchu médio cru ralado (como era orgânico coloquei com casca), caldo de limão, sal, um fio de azeite,um pedacinho de gengibre ralado, uma colher de chá de coentro picadinho,uma pitada de cúrcuma e uma de curry. Misturar bem e prensar (esta é uma técnica da alimentação viva onde a gente vai apertando com as mãos até mudar a textura). Fica como que cozido com o calor das mãos. Acrescentar 3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua ( ela foi desidratada), amassar com as mãos, formar os croquetes achatados e dourar levemente na frigideira anti aderente sem óleo. Não deixar muito tempo para não perder muitas propriedades do alimento cru. Fica um sabor diferente, muito bom.


Caldeirada de frutos do mato. Vegetais crus amornados, processados, marinados... Delícia da culinária viva.


Salada crua e croquetes de trigo sarraceno, castanhas de caju, legumes e temperos. Todos os ingredientes são crus. Na culinária viva se utilizam a hidratação, desidratação, prensagem, marinados, germinados, fermentados e talento ( amor ).


Grão de bico germinado, farinha de mandioca caseira, óleo de gergelim cru, alho, sal, salsa, limão galego e azeite. Depois de moldados os bolinhos são grelhados, sem óleo, em frigideira antiaderente.uma delícia!

Almofadinhas de aipim grelhado e chá de folhas ( Jambeiro, limoeiro, tangerineira e laranjeira ).

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